Comment faire une galette bretonne ?

Comme son nom l’indique, la galette bretonne est une spécialité originaire de la Bretagne qui est connue dans toute la France, mais également dans le monde entier. Ce plat typique est délicieux et très nourrissant.

Il existe plusieurs recettes de galette bretonne. En effet, la recette originale a évolué au fil des années et il est facile de trouver un grand nombre d’interprétations variées de cette recette de base.

[image]

Comment faire une galette bretonne : je vous propose une recette facile à réaliser

Si vous avez envie de faire découvrir une galette bretonne simple et délicieuse à vos proches, je vous suggère d’essayer cette recette que j’ai découverte il y a quelques années lors d’un voyage. En suivant toutes les instructions, vous avez toutes les chances d’y arriver sans le moindre souci.

Hacher le jambon.

Malaxer la farine avec l’huile, l’œuf et le sel puis verser l’eau petit à petit. La pâte doit être fluide.

Laisser reposer 1 heure puis les cuire dans une poêle bien chaude légèrement graissée.

Retourner la crêpe et casser un œuf dessus. Ajouter l’équivalent de 1/2 tranche de jambon et 10 g de gruyère.

Lorsque le blanc d’œuf est cuit, repliez les côtés de la crêpe vers le centre. Saler, poivrer et servir.