Envie d’apprendre à préparer des lentilles ? Pas de soucis ! Vous trouverez, dans cet article, des explications sur le mode de préparation des lentilles.
Sans plus tarder, je vous invite à lire cet article.

Comment préparer les lentilles ?
La cuisson des lentilles est très simple, rapide et sans trempage préalable. Il existe plusieurs recettes et façons de préparer des lentilles. Vous pouvez les préparer en salade, avec des échalotes, des lardons.
Pour commencer, mettez les lentilles dans une casserole d’eau froide et portez à ébullition. Laissez bouillir pendant 1 mn et égouttez. Dans une cocotte, faites revenir l’oignon émincé et les lardons dans de la graisse d’oie si possible. Ajoutez la carotte et les poireaux coupés en mirepoix, c’est-à-dire en petits cubes très fins, puis les lentilles égouttées. Laissez colorer légèrement. Couvrez d’eau bouillante, ajoutez le bouquet garni, le sel, le poivre, et laissez cuire 30 min à feu doux et à couvert.